Ко мне приехал унгварит. Хоть сейчас беги в гараж!

Получил вчера вечером посылочку, да не одну, а целых две.

И камни… хоть все бросай, беги в сарай обрабатывать!

Посмотрев на часы и с грустью подумав о соседке Тёть Шуре, решил ограничиться рассматриванием им фотографированием. «Ладно, — утешил я себя, — будет день и будет пища»

А камни, доложу я вам — первый сорт. Не могу удержаться, что бы не похвастать.

Начну с меньшего, и это — копал.

Копал

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА: Копал — твёрдая, трудно плавкая, имеющая химическую стойкость, похожая на янтарь ископаемая природная смола, выделяемая преимущественно тропическими деревьями семейства бобовых. Часто копал называют по месту добычи. Добывают копал подсочкой стволов дикорастущего копалового дерева, также из земли (ископаемый копал). Слово происходит от copalli (благовоние) языка мексиканских индейцев.

Один из часто задаваемых вопросов, это: «как распознать копал или янтарь?». Все дело в том, что в последнее время много людей начало производить искусственный янтарь и продавать фальсификат. Простые технологии подделки можно найти даже в интернете. Поэтому после прочтение этой статьи вы точно будете знать, как распознать копал или янтарь, и не будете попадаться на удочки фальсификаторов.

Первый и самый простой способ, это в незаметном месте наносим небольшую каплю спирта и прикладываем палец к этому месту. Если на ощупь поверхность липкая, то это копал.

Второй способ, как распознать копал или янтарь, следующий: наносим каплю ацетона, но не более чем на 3 секунды, после чего сразу стираем каплю. Как и в первом случае, если осталось пятно – это копал. Не усердствуйте с тестами, особенно на лицевой части, поскольку могут остаться заметные пятна.

Копал Копал

Конечно, если копал равнять с янтарем… Но я хотел именно копал, поэтому все доволен.

Копал

 

Посмотрим, что получится после обработки.

Ну вот, а теперь вторая посылочка, она из Ужгорода. И знающие люди наверняка догадываются что там.

А там

мрамор

мрамор;-)

Да, именно ужгородский мрамор.

И честно говоря — не фонтан.

Но это ничего, ведь главное в ней (посылке) вовсе не мрамор,а…

унгварит унгварит

Правильно — УНГВАРИТ!

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА: На северно-западной окраине города Ужгород, улице Чорноморской, есть старый карьер, где в 1839 году Е.Ф. Глекером был найден новый минерал, описанный им под названием унгварит (Унгвар – венгерское название Ужгорода). Позднее оказалось, что это совсем не самостоятельный вид определенного состава, а опал с примесями глинистого минерала нонтронита и гидроокисей железа.

Унгварит часто называют хлоропалом за зелёный цвет. Однако его окраска достаточно разнообразна, но зелёные тона встречаются чаще всего. Цвет камня зависит от окраски нонтронита, который входит в его состав, и может быть зеленовато-жёлтым, фисташково-зелёным, коричневым, янтарно-жёлтым, красно-бурым, серовато-голубым и чёрно-бурым.

Унгварит очень тяжело обрабатывать, поскольку он легко крошится.

Готовые кабошоны имеют трещинки и пустоты обезвоживания, что делает его еще более привлекательным, поскольку о нём можно сказать, что он «живой».

(ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА http://www.korali.com.ua/ru/view_post.php?id=11 )

Вот такой вот новогодний супер-приз. И, честно говоря, при более подробном рассмотрении некоторых камушков прямо руки зачесались. Скорее вперед, нас ждет обработка унгварита.

Например:

унгварит унгварит

из этого, сразу же захотелось сделать кабошон,

Унгварит Унгварит Унгварит

а из этого — маленькую галтель

Унгварит Унгварит Унгварит Унгварит

из этого, снова кабошон,Унгварит Унгварит Унгварит Унгварит Унгварит Унгварит Унгварит

а этот станет крупной, и по моему, очень красивой галтьелью.Унгварит Унгварит

Что же касается этого — пока наверняка сказать не могу, но все же склоняюсь к обтекаемой полировке одной стороны и дикой — другой.

Полировать унгварит –загадочное и красивое действо.

Ну и еще несколько кусочков, которые в перспективе тоже станут кабошонами.Унгварит Унгварит

вот один,Унгварит Унгварит

Унгварит

вот второй, Унгварит Унгварит Унгварита вот — третий.

Ну как вам мои приобретения?

Посмотрим, что выйдет?

P.S. Огромная благодарность отправителям. Если захотят, пусть напишут свои контакты под статьей в комментариях на наших страиичках в соц-сетях или здесь, на сайте.

Спасибо вам, дорогие КАМНЕЛЮБЫ.

« »

Copyright © 2017 All Rights Reserved

kamnelybi.org Ваш комментарий ОТПРАВЛЕН и будет ДОБАВЛЕН
после завершения проверки администратором.

СПАСИБО, что читаете наш блог.